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    Rezept: STEAK MIT HOT PAPRIKA-SAUCE UND MAIS A LA MEXICANA

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept STEAK MIT HOT PAPRIKA-SAUCE UND MAIS A LA MEXICANA:



    • 4 Rumpsteaks oder Entrecotes
    • 4 Maiskolben
    • 1 Rote Paprikaschote
    • 1 Gruene Peperoni
    • 3 Tomaten
    • 2 Chilischoten; getrocknet
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 l Trockenen Weisswein
    • 3 El. Butter
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • Salz Pfeffer Ilka Spiess Kueche und Genuss

    Geben Sie auf jeden Maiskolben ein Stueckchen Butter und wickeln Sie

    sie einzeln fest in mit Butter eingeriebene Alufolie. Backen Sie

    sie etwa 30 Minuten bei 170 Grad im Backofen. Salzen Sie die Kolben

    erst kurz vor dem Servieren.



    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen Sie und schneiden sie in

    kleine Wuerfel. Die geschälte Paprikaschote und die Peproni

    halbieren Sie, entfernen die Kerne und inneren weissen Häute und

    schneiden sie in etwa 1 cm grosse Stuecke. Die Tomaten häuten Sie

    und schneiden Sie ebenfalls in Stuecke. Zerstossen Sie die

    Chilischoten mit den Pfefferkörnern und den Knoblauchwuerfeln in

    einem Mörser.



    Erhitzen Sie 1 El Butter in einer Kasserolle, geben die

    Zwiebelstuecke hinein und schmoren unter ständigem Ruehren etwa 3

    Minuten. Dann löschen Sie mit dem Weisswein ab, geben die Paprika-,

    Peperonis- und Tomatenstuecke hinzu, wuerzen mit Salz und dem

    Knoblauch-Chili-Pfeffer und lassen die Fluessigkeit einkochen.

    Löschen Sie danach mit 1/2 l Wasser ab und kochen weiter, bis die

    Tomatenstuecke auseinanderfallen. Eventuell zerstampfen Sie sie mit

    einem Kartoffelstampfer.



    Während die Sauce einkocht, braten Sie die mit Salz und Pfeffer

    gewuerzten Steaks von jeder Seite 3 - 4 Minuten in heissem Oel.

    Danach stellen Sie sie noch einige Minuten warm.







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