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    Rezept: S'Prisigs Konfirmande-Esse (Appenzell)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept S'Prisigs Konfirmande-Esse (Appenzell):



    • 4 groß. Rindsplaetzli; (*)
    • 4 Eier
    • Pfeffer Gewuerze Mehl Bratbutter
    • 1 Tas. Heiße Bouillon
    • Bindfaden Vreni Preisig, Stein in "Appenzeller Frauen Koch Erfasst von Rene Gagnaux

    (*) Die Rindsplätzli sollten ganz duenn geschnitten sein, wie fuer

    Fleischvögel, evtl. flachklopfen, damit sie möglichst groß werden.



    Eier hart kochen (etwa fuenf Minuten). Schälen und je ein Ei mit

    einem Rindsplätzli umhuellen. Mit Bindfaden umwickeln, mit Pfeffer,

    Pakrika, Rosmarin, Salz usw. nach Belieben wuerzen.



    Die gefuellten Plätzli im Mehl wenden und in der Bratpfanne in

    heißer Butter rundum gut anbraten. Die angebratenen Plätzli auf

    eine vorgewärmte Platte legen.



    Bratfond mit heißer Bouillon ablöschen und ueber die gefuellten

    Plätzli gießen. Etwa eine Stunde bei 180 Grad im vorgewärmten

    Backofen garen.



    Die Bindfäden entfernen und die Plätzli halbieren (am besten quer

    zum Ei, dann bleibt der Dotter besser an seinem Platz).



    Beilagen: Kartoffelstock, Apfelmus oder Gemuese.













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