Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept SHEPHARD'S PIE - VARIANTE:
- 2 El. Oel
- 450 Rinder- oder Lammhackfleisch
- 1 gross. Zwiebel
- 50 g Champignons
- 2 Moehren
- 1 Lorbeerblatt
- 2 El. Mehl
- 1 El. Tomatenpueree
- 700 g Mehlig kochende Kartoffeln
- 200 ml Fleischbruehe
Salz, Pfeffer- 25 g Butter
Milch- 50 g Geriebener Cheddar-Kaese
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
Zwiebeln hacken, Champignons und Möhren in Scheiben schneiden. Das
Hackfleisch in heissem Oel anbraten, Zwiebeln, Möhren, Champignons
und Lorbeerblatt zugeben. 8-10 Minuten anbraten.
Mehl und Tomatenpueree unterruehren und noch 2 Minuten weiterbraten.
Fleischbruehe zugiessen und zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 25
Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen und mit Butter und Milch
puerieren. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lorbeerblatt entfernen. Eine Auflaufform mit dem Hackfleisch fuellen,
mit Kartoffelpueree abdecken, den Käse darueber streuen. Pie im
Ofen 15-20 Minuten ueberbacken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: