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    Rezept: SCHWEINEMEDAILLONS MIT BRUNNENKRESSE-KRUSTE UND GRATI ...

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept SCHWEINEMEDAILLONS MIT BRUNNENKRESSE-KRUSTE UND GRATI ...:



    • 1 Schweinefilet
    • 2 Bd. Lattichblaetter; Blaetter von 2 geschossenen Kopfsalaten
    • 2 Bd. Brunnenkresse
    • Fein geschnitten
    • 1 Bd. Schnittlauch; fein geschnittenn
    • 1 Schalotte; fein geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
    • 2 El. Weissbrotwuerfel
    • 2 El. Frisch geriebenes Weissbrot
    • 2 Eigelbe
    • 3 El. Weisswein
    • 1 El. Butter; in kleinen Flocken
    • 2 Scheib. Bergkaese (-3)
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss Butter zum Anbraten Ilka Spiess ARD-BUFFET

    Das Fleisch in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen

    und von beiden Seiten je 3 Minuten in einer Pfanne mit Butter

    anbraten. Anschliessend warm stellen. Die Brotwuerfel ebenfalls in

    Butter goldbraun anbraten. Die Eigelbe mit dem Wein im Wasserbad

    schaumig schlagen, die Butterflöckchen langsam dazugeben. Zuletzt

    Brunnenkresse und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer

    abschmecken.



    Die gerösteten Brotwuerfel mit der Kräuterschaummasse vermischen

    und auf den Medaillons verstreichen. Alles in eine feuerfeste Form

    fuellen und unter dem Grill gratinieren, bis die Kruste hellbraun

    ist. Die geschossenen Salatblätter kurz blanchieren und gut

    abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas

    Butter anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und mit den

    Lattichblättern mischen.



    Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Lattichblätter zu

    kleinen Bällchen formen. Die Bällchen einzeln in ein Kuechentuch

    wickeln und die Restfeuchte gut ausdruecken. Die Bällchen in eine

    gebutterte feuerfeste Form fuellen. Mit dem geriebenen Weissbrot

    bestreuen, mit dem Käse belegen und unter dem Grill gratinieren.

    Schweinemedaillons mit den gratinierten Lattichbällchen anrichten.



    O-Titel: Schweinemedaillons mit Brunnenkresse-kruste und

    gratiniertem Lattich:







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