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    Rezept: SCHWEINELENDCHEN IN BLAeTTERTEIG MIT EISBERGSALAT UND ...

    Menge: 2 Personen



    Zutaten für Rezept SCHWEINELENDCHEN IN BLAeTTERTEIG MIT EISBERGSALAT UND ...:



    • 1 Schweinefilet
    • 300 g Blaetterteig
    • 100 g Schweineschulter
    • 125 ml Sahne
    • 1 El. Majoran
    • 1 Prise Muskatbluete
    • Etwas abgeriebene Zitronenschale; (unbehandelt)
    • 1 Eisbergsalat
    • 125 ml (-250) Speiseoel
    • 1 El. Essig
    • 3 Eier
    • 1 Tl. Scharfer Senf
    • 1 Tl. Kapern; fein geschnitten
    • 2 El. Gemischte frische Kraeuter; fein geschnitten
    • Olivenoel zum Anbraten Salz, Pfeffer Ilka Spiess ARD-BUFFET

    Das Schweinefilet mit Pfeffer und Salz wuerzen und in Olivenöl von

    allen Seiten gut anbraten, dann in den auf 180 Grad vorgeheizten

    Ofen geben und 10 Minuten weiter garen. Das Filet etwas auskuehlen

    lassen. Fuer die Farce die Schweineschulter durch die feine Scheibe

    des Fleischwolfs drehen und Sahne, Majoran, Muskatbluete,

    Zitronenschale und Pfeffer zugeben. Alles mindestens 5 Minuten gut

    durchkneten, bis die Farce gut abbindet



    Blätterteig halbieren, auswellen und eine Hälfte mit einem

    verquirltem Ei bestreichen. Darauf einen daumendicken Streifen Farce

    auftragen, das Filet auflegen. Dieses oben und seitlich mit Farce

    bestreichen. Mit der anderen Teighälfte das Filet zudecken. Die

    Ränder mit dem Teigrädchen begradigen, uebrigen Teig in Streifen

    schneiden und damit das eingepackte Filet verzieren.



    Alles mit Ei bestreichen und ca.15 Min. in den 180 Grad heißen Ofen

    geben. Vor dem Anrichten das Filet 10 Min. ziehen lassen. Dazu

    Eisbergsalat mit Kräuterdressing servieren. Fuer das Dressing 2 Eier

    mit Senf gut vermischen und unter ständigem Ruehren Oel und Essig

    dazugeben. Anschließend die Kräuter und Kapern untermischen und mit

    Pfeffer und Salz wuerzen. Vom Eisbergsalat die äußeren Blätter

    entfernen, den Salat vierteln und darueber die Sauce gießen.



    O-Titel: Schweinelendchen in Blätterteig mit Eisbergsalat und

    Kräuterdressing







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