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    Rezept: SCHWEINEFILET MIT KARTOFFELROULADE

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept SCHWEINEFILET MIT KARTOFFELROULADE:



    • 250 g Mehl und Mehl fuers Tuch
    • 2 El. Pflanzenoel
    • 1 Ei
    • Salz, Pfeffer
    • 350 g Gekochte Kartoffeln (festkochend, z. B. Cilena)
    • 50 g Quark (20 % Fett)
    • Majoran
    • 100 g Butter
    • 600 g Schweinefilet
    • Pflanzenoel zum Braten
    • 100 g Doerrtomaten, in Oel eingelegt und abgetropft
    • 1 l Kalbsfond
    • Staerkemehl zum Binden
    • 400 g Frisches Stielmus
    • Ilka Spiess Magazin Stern

    Den Strudelteig aus Mehl, Oel, fuenf Esslöffeln Wasser, Ei und Salz

    kneten, in Folie wickeln und mindestens eine halbe Stunde an einem

    warmen Ort ruhen lassen.



    Fuer die Fuellung die gekochten Kartoffeln in kleine Wuerfel

    schneiden, mit Quark und Majoran vermengen, mit Salz und Pfeffer

    wuerzen.



    Butter schmelzen. Den Teig zuerst auf einem mit Mehl bestäubten

    Tuch ausrollen, dann ueber den Handruecken so duenn wie möglich

    ausziehen. Die Teigfläche mit gut der Hälfte der fluessigen Butter

    bestreichen. Darauf die Fuellung verteilen und mit Hilfe des Tuches

    einrollen. Die Enden zusammendruecken.



    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier

    auslegen, darauf den Strudel plazieren und wieder mit fluessiger

    Butter bestreichen. Das Blech in die Ofenmitte schieben und 20

    Minuten goldgelb backen.



    Schweinefilet rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Eine Pfanne

    erhitzen, Oel hineingeben und das Filet kurz von allen Seiten scharf

    anbraten. Danach neben dem Strudel im heissen Ofen zehn bis dreizehn

    Minuten durchziehen lassen. Die Garzeit hängt von der Dicke des

    Fleisches ab.



    Dörrtomaten in Streifen schneiden und in 400 ml Kalbsfond in einem

    Topf offen kochen lassen, dabei etwas Fluessigkeit verdampfen lassen.

    Einen Teelöffel Stärkemehl mit ein wenig kaltem Wasser

    glattruehren. Damit die kochende Sauce binden und abschmecken.



    Stielmus waschen, in Streifen schneiden und kurz in Butter

    anduensten. Restlichen Kalbsfond zugiessen, aanschliessend mit Salz

    und Pfeffer wuerzen.



    Schweinefilet in vier Portionen teilen, den Strudel schräg in

    Scheiben schneiden und mit dem Stielmus auf vorgewärmten Teller

    anrichten und mit etwas Sauce umgiessen. Den Rest extra dazu

    servieren.



    TIPP: Stielmus wird auch Ruebstiel genannt. Es sind die jungen

    Blätter und Stiele der Rueben. Man bekommt sie auf Oekomärkten.







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