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    Rezept: SCHASCHLIK NACH NORDISCHER ART

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept SCHASCHLIK NACH NORDISCHER ART:



    • 1 kg Hirschfleisch
    • 125 g Zwiebeln
    • 1 Chilischote
    • 50 ml Cognac
    • 3 l Weinessig (etwa)
    • 1 Bd. Petersilie
    • 4 El. Oel
    • Salz Lorbeerblaetter Bratengewuerz
    • 1 l Dicker Tomatensaft
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Bd. Petersilie
    • 4 Knoblauchzehen
    • Salz Cayennepfeffer Micha Eppendorf QUELLE: Alla Sacharow Russische Kueche Heyne

    Russischer Name: Schaschlik Po-Sewernomu



    Hinweis: Ausserhalb der Wildsaison kann man die entsprechende Menge Filet

    vom Hammelruecken verwenden.



    Gewaschenes und abgetrocknetes Hirschfleisch in Wuerfel schneiden und mit

    Salz und Bratengewuerz bestreuen. Fleischwuerfel in ein Keramik- oder

    Porzellangefäss fuellen, mit Zwiebelringen, zerdrueckten Lorbeerblättern,

    gehackter Petersilie und zerkleinerter Chilischote belegen.



    Cognac und soviel Weinessig angiessen, dass das Fleisch bedeckt ist.



    12 Stunden zugedeckt marinieren und dabei mehrmals umruehren.



    Die abgetropften, trockengetupften Fleischwuerfel auf Schaschlikspiesse

    stecken, mit Oel einpinseln und grillen.



    Fuer die Sauce, die getrennt zu den Hirschspiessen gereicht wird,

    Zwiebelgruen, Kräuter und Knoblauch sehr fein hacken, mischen und mit dem

    Tomatensaft verruehren. Mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen.







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