Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept SCHASCHLIK (LAMMSPIESSCHEN VOM GRILL):
- 1 kg Lammfleisch
- 1 Tas. Olivenoel
- 1 Zwiebel, feingehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
- 1 Zitrone, Saft
Salz- 1 Tl. Thymian, gemahlen
- 1 Prise Oregano, gemahlen
- 4 klein. Tomaten
- 2 klein. Zwiebeln
- 1 Rote Paprikaschote
Oel zum Bepinseln Micha Eppendorf QUELLE: Alexander Ettl Kraeuter und Gewuerze Sirius
Lammfleisch vorbereiten, in Wuerfel schneiden, waschen und mit
Kuechenkrepp trockentupfen. Olivenöl mit Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft
und Gewuerzen mischen, die Lammfleischwuerfel hineingeben und ueber Nacht
im Kuehlschrank ziehen lassen. Tomaten und Zwiebeln in gleichmässig dicke
Scheiben schneiden. Paprikaschote von Kernen und Scheidewänden befreien,
in Stueckchen schneiden. Fleischwuerfel und Gemuesescheiben abwechselnd
auf Spiesschen stecken, mit Oel bepinseln. 15 bis 20 Minuten grillen oder
in der Pfanne in heissem Oel braten.
Dazu Reis und frische Salate servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: