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    Rezept: SCHALOTTEN IN ROTWEIN MIT GEKOCHTEM FOHLENSCHINKEN

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept SCHALOTTEN IN ROTWEIN MIT GEKOCHTEM FOHLENSCHINKEN:



    • 500 g Schalotten
    • 1 l Rotwein
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 El. Geschroteter Koriander
    • 2 El. Zucker
    • 3 El. Olivenoel (extra vergine)
    • Salz und Pfeffer Ulli Fetzer Kulinarisches von Pferd und Fohlen

    Die Schalotten schälen und mit etwas Zucker in Olivenöl

    anschwitzen bis sich der Zucker hellgelb färbt, mit Rotwein

    aufgiessen und den Korianderschrot mit dem Lorbeerblatt hinzugeben.

    Aufkochen lassen und soviel Fluessigkeit einkochen, dass die

    Schalotten nur knapp bedeckt sind.



    Wenn die Schalotten frueher gar sind, diese herausnehmen und die

    Fluessigkeit alleine einkochen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, alles

    in vorbereitete Twist-off-Gläser geben und fest verschliessen.



    Die abgekuehlten Schalotten mit 2 Scheiben gekochtem Fohlenschinken

    als Antipasti servieren. Dazu eignet sich Weissbrot.







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