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    Rezept: Rumsteck amoureux a la Dijonnaise (Rumpsteak mit Senf)

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Rumsteck amoureux a la Dijonnaise (Rumpsteak mit Senf):



    • 1 Rumpsteak; 500 g
    • Erdnussoel
    • 2 El. Butter
    • 1 El. Oel
    • 1 dl Cognac; sehr guter, z.B. Fine de Bourgogne
    • 3 El. Weisswein; trocken
    • 1 El. Dijon-Senf; scharf
    • 1 El. Estragon; frisch, sehr fein gewiegt
    • 3 El. Sahne
    • Knoblauch Salz Nelkenpfeffer

    Rumpsteak mit Erdnussöl einpinseln und mit Salz und grob zerstossenem

    Pfeffer wuerzen.



    Die Hälfte der Butter und Oel in der Pfanne stark erhitzen und die Steaks

    rasch auf beiden Seiten braten, bis sie nach Geschmack "englisch", "medium"

    oder "durch" sind.



    Pfanne vom Feuer nehmen und mit dem Cognac flambieren, den man in einer

    Schöpfkelle angewärmt hat. Das Steak in zwei Stuecke schneiden und auf

    einer vorgewärmten Metallplatte anordnen.



    Sauce: Den Bratensatz mit Wein ablöschen, andere Hälfte der Butter

    zufuegen und einige Sekunden kochen lassen. Durch ein feines Sieb in eine

    kleine Kasserolle abgiessen. Eine Spur Knoblauch, Estragon, Senf und Sahne

    unterruehren und ueber ganz kleiner Flamme unter ständigem Schlagen mit

    dem Schneebesen sehr heiss werden lassen, aber nicht kochen. Mit Salz und

    Pfeffer abschmecken und ueber die Rumpsteaks giessen.



    Wein: roter Burgunder wie Chambolle Musigny oder Vosne Romanee







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