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    Rezept: Rumpsteak mit Whiskysauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rumpsteak mit Whiskysauce:



    • 900 g Rumpsteak, ca. 2 cm dicke Scheiben
    • Sonnenblumenoel zum Braten
    • 4 El. Whisky, evtl. mehr
    • 150 ml Fleischbruehe, oder Wasser
    • 2 Tl. gruene Pfefferkoerner
    • 150 ml Creme double
    • Salz Pfeffer, schwarz

    Nach Wunsch den Fettrand abschneiden und das Fleisch in 4 Stuecke

    teilen. Den Fleischsaft der austritt unbedingt behalten, fuer die

    Sauce. Die Steaks in das heisse Oel geben und bei starker Hitze 3

    Minuten von jeder Seite braten.

    Die Steaks mit dem Whisky beträufeln, einige Minuten kochen lassen,

    aus der Pfanne nehmen, warmhalten.

    Bruehe, oder Wasser in die Pfanne giessen, Pfefferkörner und Creme

    double und Gewuerze dazugeben und 1 min. unter ruehren kochen lassen.

    Den Fleischsaft in die Sauce geben und ueber die Steaks servieren.



    Tip : Warum nicht einmal die Steaks flambieren?

    Dabei verbrennt der Alkohol, lässt aber sein Aroma zurueck. Entweder

    Wisky ueber die Steaks in der Pfanne löffeln, oder in einer

    Schöpfkelle aus Metall erwärmen, anzuenden, und ueber die Steaks

    giessen.

    Bei zu hoher Hitze verdunstet der Alkohol jedoch zu schnell.





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