Menge: 4
Zutaten für Rezept Rotweinbraten (Oberschwaben):
- 1 kg Rinderbraten
- 35 g Tomatenmark
- 1 El. Senf
- 1 Tl. Pfeffer
- 1 Tl. Paprika
- 1 Tl. Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 1 El. Senfkoerner
- 6 Pimentkoerner
- 1 l Rotwein
Mehl; zum Binden Sahne; nach Belieben Champignons; Menge nach Geschmack
Römertopf 15 Minuten wässern. Den Braten mit einer Mischung aus
Tomatenmark, Senf, Pfeffer, Paprika und Salz bestreichen und in den
Topf legen. Restliche Zutaten rundherum verteilen. Rotwein angiessen.
Den Braten im Ofen bei 200 GradC ca. 2 Stunden garen. Sud
durchpassieren, eventuell mit Mehl binden und mit Sahne und
Champignons verfeinern.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: