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    Rezept: Roh gebratener Spargel mit Baerlauchrisotto

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Roh gebratener Spargel mit Baerlauchrisotto:



    • 300 g Reismischung (Langkorn-, Camargue-, Wildreis)
    • Salz
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 1 El. Butter
    • 3 Junge Knoblauchzehen
    • 100 ml Weisswein, trocken
    • 750 ml Spargelsud; evt. mehr
    • 75 ml Schlagsahne
    • 5 Baerlauchblaetter
    • 1 El. Baerlauchpaste (s. Rezept)
    • Parmesan; zum Bestreuen
    • 500 g Weisser Spargel
    • 500 g Gruener Spargel
    • 1 l Wasser
    • 1 Prise Zucker
    • 4 El. Oel
    • Salz Pfeffer

    Den weissen Spargel schälen, den gruenen Spargel nur im unteren

    Drittel schälen. Die Spargelschalen im Wasser mit Salz und Zucker

    etwa 1/2 Stunde auskochen, dann absieben und den Spargelsud

    auffangen. Die Spargel in etwa 5 cm lange Stuecke schneiden, dicke

    Stangen längs halbieren.



    Die Fruehlingszwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Die

    Zwiebelringe und den durchgepressten Knoblauch in der Butter

    anduensten, dann den Reis dazugeben und ebenfalls anduensten. Mit dem

    Weisswein ablöschen, diesen fast völlig einkochen lassen, dann mit

    Spargelsud auffuellen, zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze

    ausquellen lassen.



    Die Sahne steif schlagen und mit dem in Streifen geschnittenen

    Bärlauch vermischen.



    Das Oel erhitzen und den weissen Spargel anbraten, nach 5 Minuten

    auch den gruenen Spargel zugeben und beide Sorten unter Wenden baun

    braten, salzen und pfeffern.



    Wenn der Reis gar ist, die Bärlauchpaste unterruehren und die

    Bärlauchsahne unterziehen.



    Den Bärlauchreis mit Parmesan bestreuen und mit dem gebratenen

    Spargel anrichten.



    Anmerkung Petra:

    Dieses Rezept ist eine Eigenkreation aus den beiden Rezepten "Roh

    gebratener Spargel mit Rucola-Risotto" und "Getreide-Risotto mit

    Bärlauch und gruenen Spargeln". Schmeckt absolut lecker!







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