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    Rezept: Roastbeef mit Yorkshire-Pudding

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Roastbeef mit Yorkshire-Pudding:



    • 2 kg Roastbeef mit Knochen
    • Salz
    • 2 Eier
    • Salz
    • 100 g Mehl
    • 250 ml Milch
    • 30 g Schweineschmalz
    • 1 klein. Glas Meerrettich
    • ca. 2 1/2 Stunden
    • 2730 Joule / 650 Kalorien


    Das Roastbeef waschen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Mit der

    Fettseite nach oben in die Fettpfanne legen und in die Mitte des

    vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 Grad / Gasherd: Stufe 5) schieben. Nach

    20 Minuten Bratzeit die Temperatur herunterschalten (E-Herd: 175 Grad /

    Gasherd: Stufe 2) und das Fleisch weitere 1 1/2 Stunden garen.



    In der Zwischenzeit mit der Zubereitung des Yorkshire Puddings beginnen.

    Dafuer Eier und Salz verruehren. Mehl dazugeben und die Milch unter ständigem

    Ruehren langsam dazugiessen. Den Teig bis 5 Minuten vor Ende der Garzeit des

    Roastbeefs in den Kuehlschrank stellen.



    Dann Schmalz erhitzen und in 12 kleine, feuerfeste Förmchen (ca. 7 cm

    Durchmesser) verteilen. Jedes Förmchen zu einem Drittel mit Teig fuellen.



    Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und auf eine Platte legen. Mit Alufolie

    bedecken und warm halten.



    Die Puddingförmchen in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad /

    Gasherd: Stufe 4) stellen und 15 Minuten backen. Die Temperatur

    herunterstellen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) und weitere 15 Minuten

    backen.



    Den Pudding aus der Form lösen. Das Fleisch evtl. auf der Servierplatte noch

    einmal kurz in den Backofen stellen. Roastbeef und Yorkshire Pudding

    zusammen servieren. Dazu Meerrettich reichen.







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