Menge: 6
Zutaten für Rezept Roastbeef in Kraeuterkruste:
- 1500 g Roastbeef; ganz Salz, Pfeffer
Oel- 2 Schalotten Eigelb
- 1 g Mehl
- 1 Tl. Senf
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Kraeuter, frisch
- 1 El. Senf
- 2 El. Semmelbroesel
Roastbeef wuerzen, im Bräter in Oel heiss anbraten, im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten braten. Das Fleisch ist dann
innen rosa. Wer es 'durch' haben will, kann es länger im Ofen lassen.
In der Zwischenzeit die Kruste vorbereiten: frische Kräuter hacken,
Knoblauch fein hacken, mit Eigelb, Mehl und Senf mischen, kaltstellen,
kaltstellen.
Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Ofen nehmen. Mit Senf bestreichen,
Brösel daraufstreuen. Die Kruste mit einem Löffel daraufstreichen
und gut festdruecken.
Das Fleisch im Backofengrill 10 Minuten ueberbacken, etwas ruhen
lassen und dann in daumendicke Scheiben schneiden.
Dazu: Rotweinschalotten, Kartoffelgratin, Marktgemuese.
Getränkeempfehlung: Verrenberger Spätburgunder, Fuerst zu Hohenlohe
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: