Menge: 4
Zutaten für Rezept Rindfleisch Tatarenart (asu po tatarski):
- 750 g Mageres Rindfleisch
- 50 g Fett
- 250 ml Bouillon
- 2 El. Tomatenmark oder
- 3 Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 2 Salzgurken
- 5 Knoblauchzehen
- 1 El. Butter
- 1 El. Mehl
Salz Pfeffer
Fleisch in Streifen schneiden (1 cm dick, 3 bis 4 cm lang), salzen
und pfeffern, im heissen Fett von allen Seiten anbraten.
Bouillon angiessen, gehackte Zwiebeln und Tomatenmark (bzw.
geschälte Tomatenscheiben) zufuegen und zugedeckt so lange duensten,
bis das Fleisch weich ist.
Aus Mehl und Butter eine dunkle Einbrenne bereiten, mit etwas
Duenstfluessigkeit ablöschen und das Gericht damit binden. Die
feingewuerfelten Salzgurken und den durchgepressten Knoblauch
zufuegen und noch 10 bis 15 Minuten duensten.
Nochmals abschmecken und mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpueree
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: