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    Rezept: Rinderschmorbraten in Rotwein

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Rinderschmorbraten in Rotwein:



    • 100 g Moehren
    • 100 g Bleichsellerie
    • 100 g Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 El. schwarze Pfefferkoerner
    • 2 Thymianzweige
    • 3 l trockener Rotwein
    • 1 kg Rindfleisch (Keule)
    • 30 g Butter
    • 2 El. Olivenoel
    • 50 g geraeucherter durchwachsener Speck
    • 2 Sardellenfilets in Oel (aus dem Glas)
    • Salz Pfeffer

    Fuer die Marinade Möhren, Sellerie und Zwiebeln in Wuerfel schneiden,

    Knoblauchzehen auspressen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Thymian und

    Wein dazugeben. Fleisch hineinlegen, zugedeckt kuehl stellen und 24

    Stunden marinieren, gelegentlich wenden. Fleisch trockentupfen,

    Marinade durchsieben. Gemuese und Fluessigkeit aufheben.

    Butter und Oel in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundum darin

    anbraten und herausnehmen.

    Speck und Sardellenfilets fein hacken, mit abgetropftem Gemuese im

    Bratfett anduensten. Fleisch und Marinade dazugeben und aufkochen.

    Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen setzen.

    E: Unten. T: 200 °C / 120 bis 130 Minuten

    Fleisch herausnehmen und warm stellen. Soße puerieren, mit Salz

    und Pfeffer abschmecken. Soße zum aufgeschnittenen Braten servieren.







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