Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rinderschmorbraten in Blauburgunder

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Rinderschmorbraten in Blauburgunder:



    • 500 g Rindfleisch;aus der Schulter
    • 1 El. Butterschmalz
    • 150 g Wurzelgemuese
    • 2 El. Tomatenmark
    • 2 El. Mehl
    • Lorbeerblatt Nelke Wacholderbeeren
    • 1 l Bruehe
    • 1 l Blauburgunder Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle


    Rindfleisch in heissem Butterschmalz rasch ringsum anbraten, aus dem

    Topf nehmen und das Wurzelgemuese darin kurz anrösten. Dann

    Tomatenmark dazu und kurz weiterrösten. Mehl hinzufuegen, alles gut

    verruehren und mit Bruehe sowie dem Blauburgunder aufgiessen.



    Lorbeerblatt, Nelke und Wacholderbeeren hinzugeben - ebenso das

    angebratene Fleisch. Zugedeckt den Schmorbraten ca. 40 Minuten - ab

    und zu umruehren - durchgaren. Zum Schluss Fleisch herausnehmen, die

    Sauce mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und durchpassieren.



    Als Beilage eignen sich Eiernudeln, Endiviensalat oder auch

    Apfelrotkohl.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl