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    Rezept: Rindergeschnetzeltes in Cognac-Sahne

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rindergeschnetzeltes in Cognac-Sahne:



    • 600 g Rinderfilet
    • 100 g Schalotten
    • 1 Bd. Staudensellerie
    • 250 g Champignons
    • 750 g Kartoffeln
    • 2 Eigelb
    • Salz Weisser Pfeffer Muskat
    • 2 El. Butterschmalz
    • 2 El. Cognac oder Weinbrand
    • 200 g Schlagsahne
    • 1 l Rinderbruehe; instant
    • 2 El. Dunkler Sossenbinder


    1. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.

    Schalotten schälen, vierteln. Sellerie und Pilze putzen, waschen und

    in Scheiben schneiden. Etwas Selleriegruen beiseite legen.

    2. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Gut abtropfen lassen.

    Eigelb unterruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    3. Die Hälfte des Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin anbraten,

    wuerzen und beiseite stellen. Gemuese im Bratfett anduensten. Mit

    Cognac, Sahne und Bruehe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten duensten

    lassen. 4. Restliches Butterschmalz erhitzen. Aus dem Kartoffelteig

    kleine Puffer braten. Warm stellen. Filet zum Gemuese geben, erhitzen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sossenbinder einruehren, aufkochen.

    Mit den Puffern und Selleriegruen anrichten. Als Getränk passt dazu

    ein kuehler Rosewein.







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