Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Rinderfiletmedaillons mit Austernpilzsosse:
- 100 g Fruehstuecksschinken
- 150 g Rinderfilet
- 1 Spargel, weiß
Salz, Pfeffer Olivenoel Zitronensaft Zucker- 1 Schale Austernpilze
- 200 ml Sahne
- 1 Bruehwuerfel
Salz, Pfeffer Kraeuter der Provence Olivenoel Schnittlauch Weißwein Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 10.06.1999
Zubereitung: Das Rinderfilet in Medaillons schneiden, wuerzen, in
Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die geschälten
Spargelspitzen in einem Sud aus Salzwasser, Zitronensaft und Zucker
blanchieren, abgießen, jeweils vier Spargelspitzen mit einer
Schinkenscheibe umwickeln, wuerzen und in Olivenöl anbraten.
Fuer die Sosse die geputzten Austernpilze in Wuerfel schneiden, in
Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence ansautieren, mit
Weißwein ablöschen, mit Sahne und einer Ecke Bruehwuerfel
auffuellen und mit geschlagener Sahne und gehacktem Schnittlauch
vollenden.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einigen
Schnittlauchzweigen garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Chardonnay Vin de
Pays des Cotes de Prouilhe, Weingut Domaine la Louviere aus dem
Languedoc/Frankreich.
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