Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Rinderfilet unter Paprikahaube an pikanter Kokossosse:
- 150 g Rinderfilet
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
- 1 Fruehlingszwiebeln
- 1 Spitzkohl
- 1 Kokosnusscremepulver
- 1 Orange
Balsamico Honig Knoblauch Olivenoel Rotwein Salz, Pfeffer Tabasco Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15.07.1999
Zubereitung: Das Rinderfilet längs weit einschneiden, aufklappen,
wuerzen und in Olivenöl anbraten.
Die Paprikastreifen in Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer scharf
ansautieren und farblich abwechselnd auf das Rinderfilet geben. Den
gewaschenen Spitzkohl und die Fruehlingszwiebeln in feine Julienne
schneiden, in Olivenöl anbraten, mit Rotwein, Honig, Balsamico und
einem Spritzer Tabasco ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker
nachwuerzen.
Fuer die Sosse das Kokosnusscremepulver in Wasser einkochen, salzen
und einreduzieren. Zum Garnieren eine halbe Orange am Tellerrand
garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Weißer Burgunder
Qualitätswein 'trocken', Weingut Freiherr Heyl zu Herrnsheim aus
Rheinhessen.
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