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    Rezept: Rinderfilet mit Traubensauce

    Menge: 2 Personen



    Zutaten für Rezept Rinderfilet mit Traubensauce:



    • 800 g. Rinderfilet z.B. Charoluxe-Filet
    • 1 El. Dijonsenf
    • Salz Pfeffer
    • 3 El. Oel
    • 100 g. Trauben, gruen
    • 100 g. Trauben, blau
    • 100 g. Schalotten
    • 4 cl Weisswein
    • 400 ml Rinderfond
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • 100 g. Sahne (= 1/2 Becher)
    • 2 El. Speisestaerke


    Rinderfilet mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    Oel in einem Bräter erhitzen und das Filet darin von allen Seiten

    anbraten. Im vorgeheizten Backofen je Zentimeter Fleischhöhe ca. 8

    Minuten fertiggaren.



    Trauben waschen, halbieren und entkernen, Schalotten abziehen und

    halbieren. Fleisch herausnehmen, in Aluminiumfolie wickeln und

    warmstellen.



    Schalotten im verbliebenen Satz anschmoren, Wein und Rinderfond

    angiessen und aufkochen lassen. Trauben und Pfefferkörner zugeben,

    alles bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.



    Speisestärke in Sahne anruehren, in den Fond einruehren und aufkochen

    lassen. Rinderfilet in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce

    anrichten.



    Dazu schmecken Kartoffelplätzchen oder Kroketten sowie ein leichter

    Weisswein.







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