Menge: 4
Zutaten für Rezept Rinderfilet mit Kraeuter-Kaese-Fuellung:
- 100 g Blauschimmelkaese
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Bd. Dill
- 1 Kaestchen Gartenkresse
- 4 Scheibe Rinderfilet: a 160 g
- 4 Scheibe Raeucherspeck
- 2 El. Oel
Salz und Pfeffer
Den Käse mit einer Gabel zerdruecken. Die Kräuter waschen,
trockentupfen und fein hacken. Die Kresse abspuelen und abschneiden.
Die Kräuter mit dem Käse mischen.
Die Fleischscheiben waschen, trockentupfen und jeweils seitlich eine
Tasche hineinschneiden.
Jeweils ein Viertel der Käsemischung mit einem kleinen Löffel in eine
Fleischtasche geben. Die Fleischstuecke seitlich mit den Speckscheiben
umwickeln und diese mit Garn festbinden. Das Fleisch mit Oel
bestreichen und von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Anschliessend
salzen und pfeffern.
Variationen: Statt Blauschimmelkäse können Sie auch griechischen
Schafskäse nehmen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: