Menge: 4
Zutaten für Rezept Rinderfilet mit Holundersauce:
- 720 g Rinderfilet
Salz Pfeffer aus der Muehle- 2 El. Butterschmalz
- 1 El. Butter; (1)
- 2 El. Rotweinessig
- 5 El. Trockener Rotwein
- 200 g Holunderbeeren; aus dem Glas
- 5 El. Bruehe
- 30 g Butter; (2) gut gekuehlt
Rinderfilets salzen und pfeffern, im heissen Butterschmalz bei starker
Hitze beidseitig braten, bis eine braune Kruste entsteht. Das Bratfett
wegkippen, Butter (1) zufuegen, Temperatur herunterschalten und
weitergaren (blutig: 6 Minuten; rose: 8 Minuten; durch: 10 Minuten).
Filets aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Bratfett weggiessen, Bratensatz mit Essig ablöschen, zum Kochen
bringen. Rotwein dazugiessen und sirupartig einkochen lassen.
Holunderbeeren, Holundersaft und Bruehe dazugeben, auf die Hälfte
einkochen.
Sauce puerieren und durch ein Haarsieb giessen. Kalte Butter (2) nach
und nach in die Sauce ruehren.
Rinderfilets auf vorgewärmte Teller geben, mit Sauce begiessen.
Sofort servieren.
Schwierigkeitsgrad: Einfach, Preisstufe: Etwas teurer
Getränkeempfehlung: Ein Beaujolais Villages oder Chianti classico
aus der Toskana.
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