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    Rezept: Rinderfilet mit Holundersauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rinderfilet mit Holundersauce:



    • 720 g Rinderfilet
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 2 El. Butterschmalz
    • 1 El. Butter; (1)
    • 2 El. Rotweinessig
    • 5 El. Trockener Rotwein
    • 200 g Holunderbeeren; aus dem Glas
    • 5 El. Bruehe
    • 30 g Butter; (2) gut gekuehlt


    Rinderfilets salzen und pfeffern, im heissen Butterschmalz bei starker

    Hitze beidseitig braten, bis eine braune Kruste entsteht. Das Bratfett

    wegkippen, Butter (1) zufuegen, Temperatur herunterschalten und

    weitergaren (blutig: 6 Minuten; rose: 8 Minuten; durch: 10 Minuten).

    Filets aus der Pfanne nehmen und warmhalten.



    Bratfett weggiessen, Bratensatz mit Essig ablöschen, zum Kochen

    bringen. Rotwein dazugiessen und sirupartig einkochen lassen.

    Holunderbeeren, Holundersaft und Bruehe dazugeben, auf die Hälfte

    einkochen.



    Sauce puerieren und durch ein Haarsieb giessen. Kalte Butter (2) nach

    und nach in die Sauce ruehren.



    Rinderfilets auf vorgewärmte Teller geben, mit Sauce begiessen.

    Sofort servieren.



    Schwierigkeitsgrad: Einfach, Preisstufe: Etwas teurer



    Getränkeempfehlung: Ein Beaujolais Villages oder Chianti classico

    aus der Toskana.







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