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    Rezept: Rinderfilet in gelierter Thymian-Vinaigrette

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rinderfilet in gelierter Thymian-Vinaigrette:



    • 2 Scheibe Weisse Gelatine
    • 6 El. Oel
    • 3 Filetsteaks; a je ca 175 g
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 1 Bd. Thymian
    • 2 El. Walnussoel
    • 4 El. Sherry (trocken)
    • 4 El. Rotweinessig
    • 6 El. Waldpilzfond
    • 100 g Gemischte Blattsalate


    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/3 vom Oel in einer Pfanne

    sehr heiss werden lassen. Die Steaks darin von jeder Seite bei

    starker Hitze 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, in

    Alufolie wickeln und beiseite stellen.



    Vom Thymian 3 Stiele zum Garnieren beiseite legen. Den Rest abzupfen

    und hacken. Das restliche Oel mit dem Walnussöl, Sherry, Essig,

    Pilzfond und gehacktem Thymian verruehren und kräftig mit Salz

    wuerzen. Etwa ein Drittel davon fuer den Salat in eine Schuessel

    giessen.



    Die Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und unter die

    restliche Vinaigrette ruehren. In eine flache Arbeitsschale giessen

    und im Kuehlschrank in etwa 30 Minuten fest werden lassen.



    Inzwischen die Salate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte

    Stuecke zerteilen, den restlichen Thymian abzupfen.



    Die Steaks in duenne Scheiben schneiden. Die Scheiben leicht mit Salz

    und Pfeffer wuerzen. Den Salat in der Vinaigrette wenden und mit dem

    Fleisch anrichten. Das Gelee mit einem Löffel in der Arbeitsschale

    zusammenschieben und auf dem Fleisch verteilen. Mit Thymian bestreut

    servieren. Dazu passt Vollkornbrot mit Butter. Das Fleisch schmeckt

    aber auch mit Bratkartoffeln.



    Tip: Das Fleisch können Sie schon Stunden vorher zubereiten. Dazu

    geben Sie die Fleischscheiben in die Vinaigrette und lassen sie dann

    im Kuehlschrank gelieren. Dann sollten Sie das Fleisch aber etwa 30

    Minuten vor dem Servieren aus dem Kuehlschrank nehmen, damit das

    Gelee wieder etwas weicher wird.







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