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    Rezept: Rinderfilet in Wirsingmantel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rinderfilet in Wirsingmantel:



    • 10 g Getrocknete Mischpilze
    • 800 g Rinderfilet
    • Salz Pfeffer
    • 100 g Schalotten
    • 1 El. Butter oder Margarine
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Wirsing (etwa 2 kg)
    • 75 g Roher Schinken, in duennen Scheiben
    • 1 l Malaga
    • 1 l Schlagsahne
    • 1 Tl. Unbehandelte Zitronenschale, fein gerieben


    Die Pilze gut abbrausen, in 1/8 l heissem Wasser einweichen. Filet

    salzen und pfeffern. Schalotten abziehen, fein hacken. In heissen

    Fett in einer Pfanne glasig duensten. Pilze abgiessen

    (Einweichwasser auffangen), klein hacken, zu den Schalotten geben und

    kurz mitduensten. Kräftig wuerzen, Pfanne vom Herd nehmen,

    Petersilie fein hacken (2 El. davon abnehmen), untermischen. Die

    Zwiebelmasse zur Seite stellen. Den ganzen Wirsing in kochendem

    Salzwasser 5 Minuten blanchieren, dabei nach und nach die

    äusseren 8 - 10 Blätter ablösen. Blätter und Kohl

    herausnehmen, eiskalt abschrecken. Von den Blätterb die Rippen

    flachschneiden. Den Tontopf (Römertopf) 15 Minuten wässern.

    Vier Wirsingblätter leicht ueberlappend auf die

    Arbeitsfläche legen, mit der Hälfte der Schinkenscheiben

    belegen. Die beiseite gestellte Zwiebelfarce

    daraufstreichen. Filet auf die Zwiebel setzen, mit dem restlichen

    Schinken und abgelösten Wirsingblättern abdecken. Wirsing

    ringsum andruecken, Braten mit Kuechengarn umwickeln. In die

    Tonform legen. Den uebrigen Wirsing achteln, dabei den Strunk

    teilweise entfernen. Um das Fleisch verteilen. Malaga und das

    Pilzwasser angiessen, Deckel auflegen und in den kalten Ofen

    (mittlere Schiene) schieben. Auf 225 GradC (Gas: Stufe 4)

    einstellen, 1 Stunde garen. Fleisch und Gemuese herausnehmen, den

    Garsud in einen kleinen Topf abgiessen, aufkochen. Fleisch und

    Wirsing zugedeckt im Tontopf im abgeschalteten Ofen noch 15 Minuten

    ziehen lassen. Sahne in die Sauce einruehren, sämig kochen.

    Mit Gewuerzen und Zitronenschale abschmecken, dazu reichen.



    22.11.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Fleisch, Gemuese, P4







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