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    Rezept: Rinderfilet in Weisswein mit Gemueseterrine und Weinschaum

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Rinderfilet in Weisswein mit Gemueseterrine und Weinschaum:



    • 2 Rinderfilets, a 180 g
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 1 l Trockener Weisswein vorzugsweise Burgunder
    • Frische Kraeuter
    • 1 Knoblauchzehe; gehackt
    • 1 Schalotte
    • Pfefferkoerner Champignons Rosa Beeren
    • 300 g Broccoli
    • 80 g Champignons
    • 80 g Austernpilze
    • Jodsalz Pfeffer aus der Muehle
    • 4 Eier
    • 1 l Milch
    • 1 Eigelb
    • Weinsud Rosa Beeren Paprikaschoten, bunt in Wuerfeln Radieschensprossen

    Die Rinderfilets mit Pfeffer wuerzen. Wein, Kräuter, Knoblauch,

    gehackte Fruehlingszwiebel, Pfefferkörner, Champignons und rosa

    Beeren in einen Topf geben und alles leicht köcheln lassen. Die

    Rinderfilets darin einlegen und in diesem Sud garziehen lassen.



    Fuer die Gemueseterrine den Broccoli sowie die Pilze in mundgerechte

    Stuecke schneiden und in eine ausgefettete, mit Alufolie ausgelegte

    Kastenform fuellen. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Jodsalz

    und Pfeffer wuerzen. In die Kastenform giessen, so dass das Gemuese

    bis obenhin damit bedeckt ist.



    In einem Wasserbad im Backofen bei ca. 180 Grad 40-45 Minuten garen.

    Anschliessend aus dem Ofen nehmen, erst etwas auskuehlen lassen, dann

    stuerzen und die Alufolie abziehen.



    Die Terrine in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Das

    Fleisch aus dem Weinsud nehmen und ebenfalls auf den Tellern

    anrichten.



    Fuer die Weinschaumsauce das Eigelb mit dem Weinsud ueber warmem

    Wasserbad aufschlagen und ueber dem Rinderfilet verteilen. Zum

    Schluss das Gericht noch mit rosa Beeren, bunten, gewuerfelten

    Paprikaschoten und Radieschensprossen garnieren.







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