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    Rezept: Rinderfilet in Orangensauce

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Rinderfilet in Orangensauce:



    • 500 g Rinderfilet
    • 250 g Schalotten
    • 4 Orangen
    • 1 Tl. abgeriebene Orangenschale
    • weißer Pfeffer aus der Muehle Butterschmalz zum Braten
    • 150 ml Weißwein (trocken)
    • Sojasauce nach Geschmack
    • 1 Glas Crème double
    • 50 g frischer Meerrettich


    Das Rinderfilet in Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und in

    duenne Ringe schneiden. Von einer gewaschenen Orange etwas Schale

    sehr duenn abreiben. Die Orange und die restlichen 3 Orangen so dick

    abschälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Dann die

    Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den

    Saft auffangen. Die Filetstreifen salzen, pfeffern und im heißen

    Butterschmalz auf großer Gasflamme in 3 - 4 Minuten rundherum

    anbraten, evtl. in mehreren Portionen. Das Fleisch beiseite stellen. In

    derselben Pfanne die Schalotten anduensten, Orangenstuecke und -schale

    unterruehren. Orangensaft, Weißwein und Sojasauce dazugeben und auf

    kleiner Gasflamme ca. 5 Minuten kochen lassen. Dann Crème double

    und das Fleisch dazugeben, erhitzen und abschmecken. Meerrettich

    schälen und fein raspeln. Das Ragout in eine vorgewärmte Schuessel

    fuellen und mit dem Meerrettich bestreut servieren.

    Beigaben: Ungeschälter Basmati-Reis (Duftreis) oder Kartoffelpueree.

    Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Garzeit: ca. 20 Minuten







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