Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rinderfilet in Gewuerzsauce

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Rinderfilet in Gewuerzsauce:



    • 1 kg Rinderfilet
    • Salz Pfeffer
    • 4 El. Biskin Spezial Pflanzencreme
    • 250 g Schalotten
    • 1 klein. Stueck Zimtstange
    • 1 Tl. Anissamen
    • 1 l Rotwein
    • 200 g Risottoreis
    • 1 l kraeftige Instant Rinderbruehe
    • 200 g eingelegter Kuerbis aus dem Glas
    • 1 Tl. Mehl


    Filet salzen, pfeffern, in 2 EL Pflanzencreme im Bräter rundherum

    braun anbraten. Gewuerze, Wein und die geschälten Schalotten zufuegen.

    Das Fleisch im vorgeheizten Backofen (200 Grad) in 30 - 35 Minuten

    rosa braten.



    Inzwischen restliche Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Risottoreis

    darin anduensten. Bruehe angießen, alles kurz aufkochen lassen und bei

    schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Kuerbis in kleine Wuerfel

    schneiden und untermischen.



    Filet und Schalotten aus dem Bräter nehmen, wann stellen. Saucenfond

    durchsieben und zu kochen bringen. Mehl mit 50 ml Wasser glattruehren

    und in den kochenden Fond einruehren. Sauce mit Salz und Pfeffer

    abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce,

    Schalotten und dem Kuerbisrisotto servieren.

    Dazu schmecken zarte gruene Bohnen, in etwas Butter geduenstet.



    Als Weihnachtsmenue:

    Winterlicher Blattsalat

    Rinderfilet in Gewuerzsauce

    Marillenknödel









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl