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    Rezept: Rinderfilet im Blaetterteigmantel

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Rinderfilet im Blaetterteigmantel:



    • 1 kg Rinderfilet 2 EL Margarine
    • Salz Pfeffer
    • 250 g Staudensellerie
    • 300 g Tiefkuehl-Blaetterteig
    • 1 Tl. Milch
    • 1 Eigelb


    Rinderfilet waschen, enthäuten, Margarine erhitzen, Fleisch darin von allen

    Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Aus der Pfanne nehmen, abkuehlen

    lassen. Staudensellerie putzen, waschen, in Stuecke schneiden, im Bratfett

    nach glasig duensten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.

    Blätterteig Vorschrift auftauen, zu einer länglichen Platte in doppelter

    Größe des Filets ausrollen. Etwas vom Sellerie in der Länge des Filets in die

    Teigmitte legen, das Filet darauflegen, mit dem restlichen Sellerie bedecken.

    Den Teig um das Fleisch schlagen, auf ein mit Wasser gespueltes Backblech

    legen (glatte Teigseite nach oben). Ueber die Teigoberseite verteilt drei etwa

    pfenniggroße Löcher ausstechen. Mit dem mit Milch verquirlten

    Eigelb bestreichen.

    Backzeit etwa 40 bis 50 Minuten bei 200 bis 225 Grad (Gas: Stufe 3-4).

    Fuer 4 Personen.







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