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    Rezept: Rinderfilet auf buntem Gemuese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rinderfilet auf buntem Gemuese:



    • 600 g Rinderfilet (Mittelstueck)
    • 2 l kraeftige Rinderbruehe
    • (am besten selbst hergestellt)
    • 1 l badischer Rulaender
    • 1 Kraeuterstraeusschen (aus 1 Stange Lauch,
    • 1 Zweig Thymian, 1 Lorbeerblatt und
    • einigen Petersilienstielen)
    • 12 Stangen gruener Spargel
    • 100 g Pfifferlinge
    • 12 Zuckerschoten
    • 2 Zucchini
    • 2 geschaelte Moehren
    • 2 geschaelte Kohlrabi
    • 250 g Perlzwiebeln
    • 2 klein. Brokkoli
    • 2 Tomaten
    • 200 g kalte Butter
    • ein kleines Bund Kerbel ein kleines Bund Schnittlauch ein kleines Bund Petersilie Salz Pfeffer aus der Muehle

    Das Rinderfilet von Häutchen und Sehnen befreien und mit Kuechengarn

    wie einen Rollbraten binden, damit es in Form bleibt. Einen Liter

    Rinderbruehe auf die Hälfte einkochen lassen. Den Wein dazugiessen und

    alles auf ein Drittel einkochen lassen.



    Den zweiten Liter Bruehe in einem anderen Topf aufkochen. Das Filet

    hineinlegen und das Kräutersträusschen zugeben. Bei geringer Hitze je

    nach Dicke des Filets etwa 20 bis 25 Minuten gar ziehen lassen.



    Die weissen Spargelenden abschneiden; die Pfifferlinge säubern; die

    Fäden der Zuckerschoten abziehen und die Zucchini-Enden kappen.

    Möhren, Kohlrabi und Zucchini in Stifte schneiden. Die Perlzwiebeln

    schälen, den Brokkoli in Röschen zerteilen. Das vorbereitete Gemuese

    sortenweise jeweils circa zwei Minuten in sprudelndem Salzwasser

    kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten, halbieren und

    entkernen. Die Tomatenhälften fein wuerfeln.



    Das Rinderfilet aus der Bruehe nehmen, abtropfen lassen und warm

    stellen. Das Kräutersträusschen aus der Bruehe nehmen.

    Das Gemuese mit Ausnahme der Tomaten in der Rinderbruehe erhitzen.

    Die eingekochte Weinbruehe nach und nach mit kalten Butterflöckchen

    binden. Die Kräuter fein schneiden und mit den Tomatenwuerfeln in die

    Sauce geben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.



    Das gut abgetropfte Gemuese auf vorgewärmten Tellern wie ein Nest

    anrichten. Das Kuechengarn vom Rinderfilet entfernen, das Fleisch in

    duenne Scheiben schneiden und auf das Gemuese legen.



    Die Sauce daruebergiessen.



    Fuer vier Personen.



    Pro Portion etwa 400 Kalorien (kcal) oder 1880 Joule (kJ).







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