Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Rinderfilet an gebackener Tomate und Pommes-Frites:
- 150 g Rinderfilet
- 2 Zwiebeln
- 4 Kartoffeln
- 1 Tomate
- 1 Aubergine
- 1 Feta
- 1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer Rotwein Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 25.03.1999
Zubereitung: Das Rinderfilet wuerzen, in Olivenöl scharf anbraten
und langsam garziehen lassen. Die geschälten Kartoffeln zu
Stäbchen schneiden, diese im tiefen Fett ausbacken und salzen. Eine
Tomate oben sternförmig einschneiden, die Haut umklappen, wuerzen,
mit einigen Wuerfeln Feta bedecken und im Ofen backen.
Die Aubergine in Scheiben schneiden, in einer Grillpfanne mit Olivenöl
und einer Knoblauchzehe ansautieren und mit Salz und Pfeffer verfeinern.
Fuer die Sosse die Zwiebeln in Scheiben schneiden, in Olivenöl
anschwitzen, mit Rotwein ablöschen, einreduzieren und mit einer
Butterflocke aufmontieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: