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    Rezept: Rinderfilet-Braten mit Broccoli

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rinderfilet-Braten mit Broccoli:



    • 700 g Rinderfilet, Mittelstueck
    • 3 El. Oel
    • Pfeffer, schwarz
    • 1 Tl. Thymian, getrocknet
    • 1000 g Broccoli
    • Salz Muskatnus, gerieben
    • 200 g Creme fraiche


    Das Rinderfilet waschen und wieder abtrocknen, sauber parieren. Das

    Oel mit Pfeffer und Thymian verruehren, das Fleisch damit rundherum

    kräftig einreiben. Zugedeckt mindestens fuer 1 Stunde in den

    Kuehlschrank stellen.



    Den Broccoli putzen und waschen, die Stiele abziehen und fein

    wuerfeln, die Röschen mundgerecht zerteilen. Den Ofen auf 225 Grad

    vorheizen.



    Einen Bräter auf dem Herd sehr stark erhitzen. Das Rinderfilet darin

    Rundherum scharf anbraten. Salzen, bei etwas reduzierter Hitze noch

    weitere 5 Minuten anbraten. In den Ofen stellen, das Filet dort etwa

    15 Minuten braten. (Gas: Stufe 4)



    Das Filet in Alufolie wickeln, noch 10 Minuten ruhen lassen.

    Inzwischen etwas Salzwasser in einem Topf aufkochen, mit Muskat

    wuerzen. Die Broccolistiele 5 Minuten duensten, die Röschen dazugeben

    und noch weitere 5 Minuten mitgaren.



    Creme fraiche in den Bräter geben, auf dem Herd kräftig durchkochen,

    mit Salz und Pfeffer wuerzen. Broccoli abtropfen lassen, das Fleisch in

    Scheiben schneiden, beides mit der Sosse anrichten.







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