Menge: 4
Zutaten für Rezept Rindereintopf (gowjadina w gorschotschke):
- 750 g Rindefleisch in 3 cm grossen Wuerfel
- 750 g Kartoffeln; gewuerfelt
- 2 Zwiebeln; in Ringe
- 4 El. Butter
- 750 ml Bouillon
- 250 ml Saure Sahne
- 125 ml Trockener Weisswein
- 1 Bd. Dill; gehackt
- 1 Bd. Petersilie; gehackt
Salz Pfeffer Lorbeerblatt
Fleischwuerfel salzen und pfeffern, in Butter von allen Seiten
bräunen. Kartoffelwuerfel in Butter leicht anbraten.
Zwiebelringe in Butter goldbraun rösten.
Die so vorbereiteten Zutaten mischen, in eine feuerfeste Form
fuellen, mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt wuerzen und mit Bruehe
aufgiessen. Im Ofen 30 bis 40 Minuten duensten. 10 Minuten vor Ende
der Garzeit den Weisswein zugeben.
Das fertige Gericht mit saurer Sahne uebergiessen und mit gehackten
Kräuter bestreut servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: