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    Rezept: Rinderbraten nach Elsaesser Art

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rinderbraten nach Elsaesser Art:



    • 800 g Rindfleisch aus der Keule
    • 40 g Butterschmalz
    • 2 gross. Zwiebeln
    • 4 El. Wacholderschnaps
    • 800 g Sauerkraut, roh
    • 5 Wacholderbeeren
    • 500 g Kartoffeln
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • Salz Pfeffer

    1. Rindfleisch mit Kuechengarn sorgfältig binden



    2. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin braten,

    bis es eine braune Kruste bekommt.



    3. Zwiebeln schälen, wuerfeln, zu dem Braten geben.



    4. Mit dem Wacholderschnaps flambieren, mit Salz und Pfeffer wuerzen,

    mit Wasser bedecken.



    5. Zugedeckt 2 Stunden bei milder Hitze schmoren lassen.



    6. Sauerkraut zusammen mit Wacholderbeeren in 1/4 l Wasser oder

    Weisswein 30 min. garen.



    7. Kartoffeln schälen, waschen und 20 min. vor Ende der Garzeit in den

    Bräter geben.



    8. Braten und Kartoffeln aus dem Bräter nehmen, Fleisch 15 min.

    zugedeckt ruhen lassen. Kartoffeln in eine vorgewärmte Schuessel geben,

    Bratfond etwas einkochen. Speisestärke in 3 Tl. Wasser anruehren, den

    Fond damit binden, danach durch ein Haarsieb giessen.



    9. Sauerkraut auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit dem in

    Scheiben geschnittenen Braten belegen. Einen Teil des Bratenfonds

    daruebergiessen, den Rest in eine Sauciere fuellen. Auch die Kartoffeln

    dazu reichen.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Rindfleisch, Elsass







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