Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Rinderbraten mit Knoblauch:
- 1 kg Rindfleisch zum Schmoren
- 1 gross. Rosmarinzweig
- 6 Knoblauchzehen
Salz frisch gemahlener Pfeffer- 3 El. Oel
- 4 Zwiebeln
- 100 g Orangeat
- 70 g Pinienkerne
- 5 Lorbeerblaetter
- 5 Salbeiblaetter
- 1 Bd. Basilikum
- 3 l trockener Rotwein (ersatzweise Bruehe)
- 3 Moehren
- 150 g Sellerieknolle
- 1 kg Tomaten
- 4 braune Kuchen
In den Braten mit einem scharfen Messer rundherum kleine Ritze schneiden
und mit kleingeschnittenen Rosmarinzweigen und Knoblauchstiften spicken.
Salzen und pfeffern. Fleisch in heissem Oel rundherum anbraten.
Zwiebelhälften, Orangeat, Pinienkerne, Lorbeer, Salbei und Basilikum zum
Braten geben. Rotwein zugeben. Den geschlossenen Bräter in den Backofen
stellen, auf 200 Grad schalten und das Fleisch etwa 1 Stunde 15 Minuten
schmoren. Möhren und Selleriestuecke zugeben und 30 Minuten weiterschmoren.
Abgezogene Tomaten zufuegen und weitere 15 Minuten schmoren. Braten und
Gemuese herausnehmen und warm stellen.
Zerbröckelte Kuchen in den Schmorsud geben und zwei Minuten kochen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten servieren.
Stichworte: ZER, Rinderbraten, Knoblauch, Fleischgerichte,
Rindfleisch
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: