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    Rezept: Rinderbraten in Rotwein

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Rinderbraten in Rotwein:



    • 1 gross. Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 rote Pfefferschoten
    • 3 El. Senfkoerner
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 l Rotweinessig
    • 1 l kraeftiger Rotwein 2 kg Rinderschulter 4 EL Oel
    • Salz Pfeffer
    • 1 kg Rotkohl
    • 2 Orangen
    • Zucker
    • 2 El. Crème fraîche


    1. Zwei Tage vorher: Fuer die Beize Zwiebel und Knoblauch abziehen.

    Zwiebel in duenne Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Pfefferschoten

    waschen, 1/2 cm dicke Streifen schräg abschneiden, Kerne und Stiel entfernen.

    Alles in einem Topf mit den Gewuerzen, dem Essig und 1/4 l Wasser aufkochen

    lassen. Rotwein in die abgekuehlte Marinade eingießen, das Fleisch hineinlegen,

    zudecken und in den Kuehlschrank stellen.

    2. Nach zwei Tagen: Den Elektro-Ofen auf 175° vorheizen. Das Fleisch

    aus der Marinade nehmen, mit Kuechenpapier abtrocknen. Marinade durch ein Sieb

    gießen, in einem Gefäß auffangen.

    3. Das Oel in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin leicht anbraten, salzen

    und pfeffern. Etwa 3/4 l der Marinade zugießen, aufkochen, und zugedeckt

    11/2 - 2 Stunden im Backofen (Gas: Stufe 2) schmoren.

    4. Inzwischen den Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. In der

    restlichen Marinade etwa 1 Stunde garen. Die Orangen schälen, filetieren

    und ein paar Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemuese geben. Mit Salz, Pfeffer

    und Zucker abschmecken.

    5. Den Braten herausnehmen und warm stellen. Die Sauce etwas einkochen

    lassen, die Crème fraîche unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fleisch in duenne Scheiben schneiden, mit Gemuese und Sauce auf einem Teller

    anrichten. Dazu schmecken am besten Semmelknödel.







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