Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Rind-Kastanien-Kuechlein:
- 200 g Geschaelte Kastanien
- 1 Zwiebel; fein geschnitten
- 400 g Rindfleisch; gehackt
- 50 g Paniermehl
- 2 Eier
- 20 g Parmesankaese; gerieben
- 1 Tl. Muskatnuss; gerieben
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Pfeffer
- 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
- 1 Tl. Koriander; gemahlen
- 2 El. Sonnenblumenoel
Basler Hildegard-Gesell. Erfasst von Rene Gagnaux
Die geschälte Kartoffeln in einem Kochtopf mit Wasser bedeckt zwanzig
Minuten köcheln lassen. Kochwasser weggießen, abtrocknen, in die
Passiermaschine geben und in eine Schuessel seihen. Die uebrigen
Zutaten dazugeben, das Ganze gut mischen.
Die Masse zu Kuechlein formen, auf einem mit Dinkelmehl bestäubten
Kuchenblech eine halbe Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.
Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Kuechlein
vorsichtig ausbraten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: