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    Rezept: Rehterrine

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Rehterrine:



    • 350 g Rehrueckenstrang; sauber pariert
    • 400 g Rehschulter
    • 400 g Fetter Schweinehals
    • 400 g Schweinerueckenspeck; geraucht, in duenne Sc
    • geschnitten
    • 4 Schwarze Nuesse; eingelegte Walnuesse
    • 1 El. Pistazien
    • 1 El. Wacholder; gemahlen
    • 40 ml Cognac
    • 1 l Sahne
    • 2 Schuß Piment
    • 16 g Poekelsalz
    • 2 Tl. Schwarzer Pfeffer; adM
    • Butter zum Anbraten Klarsichtfolie Alufolie Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    Den Rehrueckenstrang mit etwas Pökelsalz und schwarzem Pfeffer

    wuerzen. Von allen Seiten mit etwas Butter anbraten und dann bei 180

    Grad im Backofen ca. 15 Minuten rosa weiterbraten. Anschliessend den

    Rehruecken abkuehlen lassen.



    Die schwarzen Nuesse in erbsengrosse Wuerfel schneiden und in einem

    Sieb unter fliessend kaltem Wasser abwaschen. Auf einem

    Kuechenpapier trocknen. Die Rehschulter und den Schweinehals durch

    die Erbsenscheibe des Fleischwolfs drehen und in eine Schuessel

    geben.



    Wacholder mit Cognac im Mörser zerreiben und zum Hackfleisch geben.

    Pistazien, Sahne, Nuesse, Piment, restliches Pökelsalz und

    schwarzer Pfeffer ebenfalls dazu geben und alles mit der Hand

    mindestens drei Minuten gut durchkneten.



    Eine Terrinen- oder Sandkuchenform mit Klarsichtfolie so auslegen,

    dass die Bahnen weit ueberhängen. Darauf die Speckscheiben so

    einlegen, das auch sie ueber den Rand heraushängen. Dann die Form

    zur Hälfte mit dem Brät fuellen. Den Rehrueckenstrang der Länge

    nach einlegen und mit dem restlichen Brät auffuellen und

    glattstreichen. Den ueberhängenden Speck darueberklappen. Evtl. in

    die Mitte noch eine Speckscheibe legen. Mit der ueberhängen

    Klarsichtfolie den Speck bedecken. Die Terrinenform in Alufolie

    einpacken und bei 85 Grad ca. 1, 5 Stunden im Backofen garen. Damit

    das Gericht gelingt, sollte die Backofentemperatur exakt stimmen.

    Die Terrine anschliessend erkalten lassen und anrichten.





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