Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rehrueckenmedaillons mit Pfefferkirschen und Honigsauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rehrueckenmedaillons mit Pfefferkirschen und Honigsauce:



    • 1 Rehruecken; ca. 2-3 kg
    • 30 Kirschen; entsteint
    • 1 El. Honig
    • 5 l Rotwein
    • 1 Karotte
    • 1 klein. Knolle Sellerie
    • 1 Stange Lauch
    • 1 Zwiebel
    • Wacholderbeeren Pfefferkoerner Lorbeerblatt Rosmarin Butter Salz Pfeffer

    Die Rueckruecken auslösen und von Sehnen befreien, in Medaillons

    schneiden.



    Den Rehrueckenknochen in walnussgrosse Stuecke hacken, in heissem Fett

    anbraten und Farbe nehmen lassen. Die in Wuerfel geschnittenen Gemuese

    zugeben und mitrösten. Die Gewuerze zugeben, mit Rotwein ablöschen

    und mit Wasser nicht ganz knapp bedeckt, ca. 5-7 Stunden köcheln

    (ziehen) lassen.



    Den Fond durch ein Tuch passieren und nochmals reduzieren. Nun die

    Sauce mit etwas Honig und Salz nachschmecken.



    Die Medaillons mit Salz und Pfeffer wuerzen und in der Pfanne braten.

    Gegen Ende der Garzeit die frische Butter zugeben und die Medaillons

    mit der geschäumten Butter uebergiessen. Aus der Pfanne nehmen und

    kurz ruhen lassen.



    Die Kirschen mit Pfeffer in die warme Sosse geben, kurz köcheln

    lassen und mit den Medaillons anrichten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl