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    Rezept: Rehruecken auf litauische Art

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rehruecken auf litauische Art:



    • 1 Rehruecken
    • 5 Wachholderbeeren
    • 60 g Butter; zerlassen
    • 30 g Puderzucker
    • 3 dl Dicke suesse Sahne
    • 1 Tl. Mehl
    • 2 klein. Zitronen; Saft
    • Salz

    80 g Butter; (2)



    Den abgehangenen, enthäuteten nicht marinierten Rehruecken salzen.

    leicht pfeffern und mit zerstossenen Wacholderbeeren einreiben.

    So soll er mindestens eine Stunde an einem kuehlen Ort liegen.



    Unmittelbar vor dem Braten den Ruecken mit duennen Speckscheiben

    umwickeln. Das ist besser als das Spicken, denn das "verletzte"

    Fleisch verliert viel Saft. Den Ruecken in einen Schmortopf

    legen, mit zerlassener Butter uebergiessen und bei mittlerer Hitze

    braten.



    Ist der den Ruecken umhuellende Speck gebräunt, wird er beiseite

    geschoben und das Fleisch mehrfach mit Puderzucker ueberstäubt.



    Der in der Hitze schmelzende Zucker bildet auf dem Fleisch

    eine bräunliche, appetitliche, knusprige Schicht. Aber nicht

    nur um den sichtharen Effekt geht es hier. Unter dem Einfluss des

    Zuckers wird das Fleisch muerbe.



    Ist der Rehruecken gar, in einem Gefäss dicke suesse Sahne mit

    Mehl und Zitronensaft verquirlen. Die Sauce mit Salz

    abschmecken und kurz aufkochen, bevor sie in den Schmortopf

    gegossen wird, aus dem zuvor der Speck entfernt wurde.



    Beginnt die Sauce erneut zu kochen, den Rehruecken herausnehmen.



    Zur Sauce Butter (2) in kleinen Flöckchen hinzugeben. Sie

    wird im Schmortopf mit dem Schneebesen geschlagen und heiss ueber

    das in Scheiben geschnittene Fleisch auf der Platte gegossen.



    Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Kueche und

    polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN

    83-223-1817-0



    26.03.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Wild, Polen, P4







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