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    Rezept: Rehruecken

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rehruecken:



    • 1 kg Rehruecken
    • Salz Pfeffer Koriander; gemahlen
    • 125 g Speckscheiben; fett
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 5 Wacholderbeeren; zerdrueckt
    • 10 Pfefferkoerner
    • heißes Wasser
    • 150 g saure Sahne
    • Weizenmehl kaltes Wasser Dr. Oetker: Westfalen kulinarisch ISBN 3-7670- 0510-7

    den Rehruecken unter fließendem kalten Wasser abspuelen, trockentupfen und

    enthäuten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Koriander, Speckscheiben in eine

    mit Wasser ausgespuelte Rostbratpfanne legen.



    Den Rehruecken mit einigen Speckscheiben bedecken. Zwiebeln abziehen, vierteln

    und mit Wacholderbeeren und Pfefferkörnern hinzugeben.



    Den Braten in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 bis 220 Grad

    (Heißluft 180 bis 200 Grad) 35 bis 40 Minuten braten.



    Sobald der Bratensatz zu bräunen beginnt, etwas heißes Wasser hinzugießen.

    Verdampfte Fluessigkeit nach und nach mit dem heißen Wasser ersetzen. Saure

    Sahne verruehren und 10 Minuten vor Beendigung der Bratzeit den Rehruecken

    damit begießen.



    Das gare Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, wieder auf das

    Knochengeruest legen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen.



    Den Bratensatz mit Wasser loskochen, durch ein Sieb gießen. Nach Belieben

    Weizenmehl mit Wasser anruehren. Den Bratensatz damit binden, mit Salz und

    Pfeffer abschmecken.



    Dazu mit Preiselbeeren gefuellte Birnen und Kartoffeln servieren.















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