Menge: 4
Zutaten für Rezept Rehruecken:
- 1 Rehruecken; ausgeloest und enthaeutet
Butter; zum Anbraten Thymian Wacholder Salz, Pfeffer Knochen vom Rehruecken- 1 Suppenbund
- 1 Zwiebel
- 1 Spur Getr. Thymian
Rosmarin Petersilienstengel- 1 El. Tomatenmark
- 1 l Italienischer Rotwein
- 1 l Wasser
Aus dem Knochen kocht man mit einem Suppenbund, etwas Thymian,
Lorbeerblatt, Wacholder und Petersilienstengel einen Fond. Die
Knochen in etwas Fett anrösten, Gemuese und Gewuerze dazugeben, mit
Rotwein bedecken und zwei Stunden sanft köcheln lassen.
Dann durchsieben und einkochen lassen, mit etwas Butter binden, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rehfilets werden in einer Pfanne im Ganzen in Butter gebraten,
nicht zu scharf anbraten! Bratzeit beträgt 7-10 Minuten, bei
mittlerer Hitze. Vor dem Servieren lässt man die Filets in Alufolie
5 Minuten ruhen. So werden sie saftig und bleiben rosa.
Dazu: Maronenpueree (Kastanienpueree)
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