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    Rezept: Rehmedaillons an Preiselbeersauce



    Zutaten für Rezept Rehmedaillons an Preiselbeersauce:



    • 12 Rehschnitzel
    • 2 El. Bratbutter
    • 1 Schalotte; sehr fein gehackt
    • 20 g Butter
    • 25 ml Roter Portwein
    • 2 dl Wildfond
    • 3 El. Preiselbeerkompott
    • 150 ml Doppelrahm
    • Salz Schwarzer Pfeffer Zitronensaft
    • 250 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 50 g Haselnuesse; gemahlen
    • 3 Eier
    • 150 ml Milchwasser
    • 2 El. Petersilie; gehackt
    • Butterflocken

    Fuer die Spätzli: Mehl mit dem Salz und den Nuessen mischen. Eine

    Vertiefung eindruecken. Eier, Milchwasser und Petersilie verquirlen.

    In die Mehlmulde geben und alles zu einem Spätzliteig schlagen.

    Mindestens 30 Minuten ausquellen lassen.

    Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig durch ein Spätzlisieb

    streichen oder auf ein Brett geben und direkt ins kochende Wasser

    schaben. Wenn die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer

    Schaumkelle herausheben. Gut abtropfen lassen und lagenweise mit

    Butterflocken in eine Schuessel geben. Bis zum Servieren im 100 oC

    heissen Ofen warm stellen.

    Fuer die Sauce: Die Schalotte in der Butter glasig duensten. Mit

    Portwein und Fond ablöschen. Auf grossem Feuer gut zur Hälfte

    einkochen lassen. Das Preiselbeerkompott oder die Konfituere sowie

    den Doppelrahm beifuegen. Noch so lange kochen lassen, bis die Sauce

    bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Die Rehschnitzel portionenweise in der Bratbutter sehr kurz, aber

    kräftig braten. Erst am Schluss salzen und pfeffern. Auf Teller

    anrichten und mit Sauce umgiessen.

    Was man vorbereiten kann:

    a) Rehmedaillons: Die Sauce kann einige Stunden im voraus fertig

    zubereitet werden; vor dem Servieren nur noch einmal aufkochen. Die

    Rehmedaillons hingegen werden im letzten Moment gebraten.

    b) Spätzli: Der Spätzliteig kann einige Stunden im voraus

    zubereitet werden; mit Klarsichtfolie bedeckt kuehl stellen. Nach der

    Zubereitung kann man die Spätzli im 100 oC heissen Ofen mit Alufolie

    bedeckt ca. 30 Minuten warmhalten. Variante: Die Spätzli einige

    Stunden im voraus zubereiten und vor dem Servieren in reichlich

    Butter kurz braten.







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