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    Rezept: Rehkeule nach Oma Gmilkowsky

    Menge: 4 Servings*



    Zutaten für Rezept Rehkeule nach Oma Gmilkowsky:



    • 1 Rehkeule
    • 1 Tas. Essig
    • 1 Tas. Wasser
    • Fetter Speck, geraeuchert zum Spicken Salz Pfeffer
    • 80 g Butter
    • 1 Brotkante, dunkel
    • Wildglace, selbstgemacht
    • 1 l Schmand
    • 1 l Schlagsahne


    servings*: je nach Keulengrösse und Beilagen 4-8 Portionen



    Die Keule am Abend vorher in einen Essiglappen wickeln und ueber Nacht

    durchziehen lassen (Essig: Wasser 1:1 in eine Schale geben, ein Tuch

    ausgebreitet hineinlegen, das Rehfleisch darauflegen und das Tuch

    drueberschlagen, das Ganze einmal drehen, damit alle Seiten befeuchtet

    sind).

    Sollte das Wild eingefroren sein, genauso verfahren und gefroren

    einwickeln, es taut dann ueber Nacht auf.

    Fleisch abtropfen, gut (!) enthäuten und ausbeinen. Den Speck in

    Streifen schneiden, in einem Gemisch aus Salz und Pfeffer wenden und

    das Fleisch damit spicken. Das Fleisch aussen gut salzen und pfeffern.

    Die Butter in einem Bräter erhitzen, das Fleisch hineinlegen, mit der

    heissen Butter uebergiessen und in den auf 225oC vorgeheizten

    Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Die Temperatur nach 15

    Minuten auf 180-200oC reduzieren. Während des Bratens immer wieder

    begiessen. Wenn die Butter gut gebräunt ist, nach und nach die

    Wildglace zugiessen. Es muss ein sehr dunkler Bratensatz entstehen.

    1/4 Stunde vor Ende der Bratzeit das Schmand-Sahne-Gemisch in 2

    Portionen zugeben, so dass eine schön braune Sahnesauce entsteht.

    Gesamtbratdauer 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden, je nach Grösse der Keule.

    Die Rehkeule mit Spätzle und Apfelrotkraut servieren.







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