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    Rezept: Rehkeule in Rahmsauce

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rehkeule in Rahmsauce:



    • 1 kg Rehkeule; ausgeloest
    • 100 g Geraeucherter Speck; zum Spicken
    • 50 g Butterschmalz
    • 100 g Zwiebeln; gewuerfelt
    • 100 g Karotten; gewuerfelt
    • 50 g Sellerie; gewuerfelt
    • 2 Tomaten; gewuerfelt
    • 6 Wacholderbeeren
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 10 Pfefferkoerner
    • 1 Tl. Thymian Salz, Pfeffer
    • 200 ml Trockener Rotwein
    • 50 g Mehl
    • 1 l Wasser
    • 200 ml Suesse Sahne


    Die Rehkeule mit dem in feine Streifen geschnittenen Räucherspeck

    rundum spicken, mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einem Brattopf das

    Butterschmalz erhitzen und die Rehkeule darin von allen Seiten

    kräftig anbraten.



    Das Gemuese und die Gewuerze dazugeben und schön goldbraun anschmoren

    lassen. Mit dem Rotwein ablöschen.



    Die Rehkeule nun ca. 2 Stunden bei geschlossenem Topf auf dem Ofen

    schmoren lassen und des öfteren etwas Wasser angiessen, so dass

    nichts anbrennen kann.



    Nach dieser Zeit duerfte die Rehkeule weich sein. Sie wird aus dem

    Ofen genommen und warmgestellt.



    Den Schmorfond nun mit Mehl verruehren, soviel Wasser aufgiessen,

    dass Sie ca. 1 l Fluessigkeit im Topf haben, und nun die Sauce etwa

    20 Minuten köcheln lassen.



    Danach wird die Sauce durchpassiert, die Sahne untergeruehrt, mit

    Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Rehkeule in Scheiben schneiden,

    auf einer Platte anrichten, die Sauce extra dazureichen und sofort

    servieren.



    Als Beilagen passen: Semmelknödel, Spätzle, Nudeln, Preiselbeeren,

    Blaukraut und Rosenkohl.



    Das Rehfleisch wird nicht vorher gebeizt, da es sonst seinen feinen

    Geschmack verliert.







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