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    Rezept: Rehkeule in Pfeffersauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rehkeule in Pfeffersauce:



    • 1 kg ausgeloeste Rehkeule o. Blatt
    • 150 g Raeucherspeck
    • 100 g Fett
    • 150 g Suppengruen
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 200 ml Weißwein
    • Tomatenmark Zitrone Mehl Pfefferkoerner Senf Thymian Lorbeerblatt
    • 50 g Butter
    • Johannisbeermarmelade magere Fleischbruehe

    Die Rehkeule häuten, waschen, abtrocknen und mit Speck spicken. Mit Salz und

    etwas mehr Pfeffer als gewöhnlich einreiben. Aus dem in Scheiben

    geschnittenen Suppengruen und der Zwiebel in einer Pfanne eine Unterlage

    bereiten und das Fleisch darauflegen. Lorbeerblatt, den zerdrueckten

    Knoblauch, einige grob gestoßene Pfefferkörner und etwas Thymian hinzufuegen.

    Die Speckschwarte und die Haut, die zerkleinerten Knochen und Pilzstiele

    dazulegen, mit zerlassenem Fett uebergießen und in heißer Röhre 15-20 Minuten

    anbräunen. Danach das Fleisch in einen anderen Topf legen. Das Suppengruen

    mit Mehl bestäuben und bei mäßiger Hitze unter ständigem Ruehren anrösten.

    Dann mit einem Eßlöffel Tomatenmark vermischen und kurz weiterrösten, mit

    dem Wein und 0,1-0,2 l kräftiger Fleischbruehe auflassen, rasch glattruehren

    und ca. 20-25 Minuten kochen, auf das Fleisch gießen, mit etwas abgeriebener

    Zitronenschale abschmecken und zugedeckt bei mäßiger Hitze weich schmoren.

    Danach das Fleisch herausnehmen, in die Sauce 1-2 Löffel

    Johannisbeermarmelade und Zitronensaft ruehren, einige grob gestoßene

    Pfefferkörner hinzufuegen, gut durchkochen und durch ein feines Sieb seihen

    (nicht passieren !). Zum Schluß mit einem Schneebesen die Butterflocken und

    nach Belieben einen Mokkalöffel Senf untermischen und heiß servieren. Auf

    einer vorgewärmten Platte die in Scheiben geschnittene Rehkeule anrichten,

    mit einem Teil der Sauce uebergießen, den Rest gesondert in einer Schale

    reichen.



    Beilagen:

    Pilzreis oder geduensteter Reis. Die Pfeffersauce soll kurz, aber nicht

    dick sein. Beim Anrichten nach Belieben mit etwas Pfeffer bestreuen.













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