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    Rezept: Rehkeule in Koriandersauce

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Rehkeule in Koriandersauce:



    • 1 Rehkeule (1,5 kg)
    • 2 El. gemahlener Koriander
    • 2 El. Oel und etwas fuer die Form
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 2 gross. duenne Speckscheiben (ca.
    • 100 g)
    • 3 Zwiebeln
    • 1 l Wildfond
    • 1 l sueße Sahne


    Rehkeule mit gemahlenem Koriander kräftig einreiben, mit Oel bestreichen

    und

    abgedeckt ueber Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag den Backofen auf 250

    Grad

    (Gas Stufe 5-6) vorheizen. Die keule mit salz und Pfeffer wuerzen. Eine

    große

    feuerfeste Form mit Oel ausfetten, die Keule hineinlegen, mit

    Speckscheiben

    belegen. Die Zwiebeln pellen und grob zerteilen, um die Keulen legen. In

    den

    vorgeheizten Backofen schieben, 50 Minuten garen lasssen. Wenn sich

    Röststoffe bilden, nach und nach den Wildfond zugießen. 10 Minuten vor

    Ende

    der Garzeit die Sahne zugießen und gut mit dem Bratfond verruehren. Die

    gegarte Rehkeule aus der Form nehmen und warm stellen. Die Röststoffe

    lösen,

    die Sauce durch ein Sieb in einen Topf umgießen, etwas einkochen lasen.

    Abschmecken, evtl. noch etwas Koriander dazugeben.

    Die Keule aufschneiden, auf vorgewärmter Platte anrichten, Sauce und

    Maisplätzchen extra dazureichen.

    Dazu paßt außerdem ein frischer Salat.

    :VorbZeit : 10

    :ZubZeit : 50

    :Quelle : Essen & Trinken 9780

    :Erfasser : Sylvia Mancini

    :Notizen (*) : Beilage: Maisplätzchen

    : : 560 kcal

    : : 2343 kJoule

    :Eiweiß : 46 Gramm

    :Fett : 37 Gramm

    :Kohlenhydrate : 4 Gramm





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