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    Rezept: Rehkeule II



    Zutaten für Rezept Rehkeule II:



    • 1 Rehkeule ca. 2kg
    • 1 El. Oel
    • Salz Pfeffer
    • 4 Wacholderbeeren
    • 1 Msp. gemahlener Ingwer
    • einige zerdrueckte Korianderkoerner
    • 6 Scheib. durchwachsender Speck
    • 50 g Butter
    • 1 Zwiebel
    • 1 Moehre
    • 1 Stueckchen Sellerie
    • 1 Petersilienwurzel
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 Lorbeerblatt
    • einiger Pfefferkoerner
    • 1 l Rotwein
    • 200 g Creme fraîche


    Von der Keule gleich beim Einkauf den unteren Knochen auslösen

    lassen und mitnehmen. Die Keule enthäuten, waschen und trockentupfen.

    Knochen und Haut in Oel anbraten und mit Salz und 1/4 l Wasser

    bedeckt 30 Min kochen. Bruehe durch ein Sieb gießen.

    Salz, Pfeffer, zerdrueckte Wacholderbeere, Ingwer u. Koriander

    vermengen und das Rehfleisch mit dieser Mischung einreiben. Mit den

    Speckscheiben umhuellen und mit einem Baumwollwaden umwickeln.

    Den Backofen auf 220 C Grad vorheizen.

    Die Butter in einem Schmortopf auf dem Herd erhitzen und die

    Rehkeule darin von allen Seiten anbraten. Die Gemuese in Wuerfel

    schneiden und mit den restlichen Gewuerzen in den Schmortopf geben.

    Den Topf auf die mittlere Schiene in den Backofen stellen und die

    Rehkeule darin in etwa einer Stunde und 10 Minuten gar braten.

    Während des Bratens hin und wieder mit dem Bratfett, etwas Rotwein

    und der Wildbruehe begießen. Die Rehkeule aus dem Topf nehmen und in

    Alufolie gehuellt warmstellen.

    Den Bratensatz entfetten und mit dem

    restlichen Wein aufgießen. Aufkochen lassen und den Fond durch ein

    Sieb in einen kleinen Topf streichen. Die Sahne hinzufuegen und die

    Sauce 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Speckscheiben von der Rehkeule entfernen. Das Fleisch in

    Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die

    Sauce getrennt servieren.







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