Menge: 4
Zutaten für Rezept Rehkeule I:
- 750 g Rehschlegel
- 1 Tas. Essig
- 1 Tas. ;Wasser
- 1 Nelke
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zwiebel
Salz Pfeffer- 4 El. Butterschmalz
- 1 Tas. Sauerrahm
- 1 Zitrone; den Saft
- 1 El. Mehl
- 1 Tas. Rotwein
Essig, Wasser und Gewuerze aufkochen und ueber das zugerichtete
Fleischstueck giessen. Zugedeckt einige Tage bei öfterem Wenden beizen. Das
abgetrocknete Fleisch im heissen Schmalz allseitig anbraten, mit der Beize
ablöschen, Zwiebeln beifuegen. Zugedeckt unter häufigem Begiessen und
Wenden weichduensten. Zuletzt aufgedeckt im Fett knusprig braten. Auf
heisser Platte anrichten. Aus dem Bratensatz, Mehl, Wasser, Rahm und Wein
eine Sauce bereiten.
Beigabe: Spätzle und Preiselbeeren oder Blaukraut.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: